Ергиева Е. Скорее не рецензии, а мысли по поводу… рассказов:

 

  1. Лободинов «Бар на дождливой улице»  – главным  для меня  было ощущение, возникшее после прочтения – незыблемость мироустройства, важность звезд и всего-всего остального в нашем не смотря ни на что прекрасном мире…

3.Подзоров «Выбор капитана Неверова» – несмотря на то, что я догадалась о концовке рассказа преждевременно,он впечатлил и тронул сердце и душу таким редким сегодня ощущением возможности героизма, подвига во имя людей, даже не своих родных, а просто – из сочувствия и сопереживания – совсем как по Иисусу – «Возлюби ближнего своего как себя самого» …

10. Лаевская «Рецепт свадебного торта» – прекрасная работа! Дарит ощущение волшебства добрых дел, магии, которая нет-нет да и встречается в нашей пресной реальности и окунает нас в чудо – оно же называется Счастьем! Я – за оптимизм в жизни, в литературе и в человеческих отношениях (оптимус – наилучший!).

11. Масановец «Почти идеальный план» – меня очень впечатлил, так как знакома с психбольницами не понаслышке. Действительно, очень точно схвачен процесс навязчивости у душевнобольных, их изобретательности и хитрости. Возникли ассоциации с «Полетом над гнездом кукушки», с Булгаковым и др., но и одновременно ощущение непоправимости, безысходности, тяжести на душе.

Для меня эта тема очень болезненна, высшую оценку я не поставила, хотя автору – большое спасибо за такую трудную тему.

13. Филичкин «Писательский дар» – философское размышлениео природе таланта – божественной или сатанинской, тема очень глубокая и важная для меня лично, как творческого человека, понравилось окончание – обращение к читателю: «А как бы Вы…», то есть современный подход с элементами коммуникации с читателем.