Рецензии

 

 

Лаврентьев Олег

 

 

6 Шаргородский Андрей Вода из крана

Работа на тему – наше невеселое будущее. Когда человечеству не хватает жизненных ресурсов, просто места. И в этой толчее, безусловно, найдутся сильные и злые, которые растолкают слабых и порядочных. Не хочется верить, что так будет, но реальность заставляет думать: так может случиться.

Работа понравилась.

 

7 Елена Лаевская Серебряная дудка

Взгляд современного человека на нравы средневекового общества. Добавьте сюда красивую сказку о крысолове, детскую непосредственность, наивность и вы получите впечатление о произведении. Красивый язык, атмосфера средневековья – хорошая работа.

 

21 Путятин А - Тот, о ком говорил Апокалипсис

Сильная вещь. Когда волевая личность на пути к цели, ее ничто не может остановить. Ни любовь, ни дружба, ничто. Именно с такими героями мы сталкиваемся в данной работе. Я просто вижу их перед собой: высокого стройного парня с атлетической фигурой и пожилого мужчину с широким лбом, немного насмешливыми глазами и умным взглядом…

Автор крепко меня порадовал.

 

 

24 Олейник Марьяна Вкус винограда

Скажу сразу – эта работа не получила от меня самую высокую оценку. Сюжет повествования достаточно прост, герои не поражают воображение своим характером. Но новелла написана в философском ключе. Она о смысле жизни. «Как и у многих молодых людей ее поколения, у нее было много возможностей и мало времени для раздумий». Эта фраза – диагноз ко многим проблемам нашего поколения. Так что мои аплодисменты автору. Браво.

 

 

26 Токанава Тояма Ущелье драконов

Легкая, ироничная работа в стиле фэнтези не претендующая на излишнюю глубину и на слишком высокую оценку. Но читалось легко, с улыбкой.

 

 

27 Елена Костырик Черт и забытые сказки

Добрая, веселая сказка о том, что черти «тоже люди», им нужны добрые сказки, человечное отношение. Спорить с автором не берусь, читалась работа с удовольствием.  Герои вышли колоритными, убедительными.

 

 

28 Чугунов_Шахматная партия

Интересный образчик альтернативной истории – как шахматная партия может менять мир. Идея не нова, вспомним «И грянул гром Брэббери». Тем не менее читался рассказ легко, герои понравились, язык хорош, соответствует историческому периоду.

 

30 Копалеишвили Мераб Бумажные Стены

Мир, куда все время стремиться скатиться наш – холодное и безжалостное место, где живут равнодушные. И небольшая горстка отчаянных, стоящих на этом пути общества в царство Снежной королевы. Как их там зовут в новелле – припадочные? Довольно точное определение, ибо объяснить, что движет этими людьми логикой, не получается.

Отличная вещь, написана добротным языком, с живыми героями, живущими в нереально-ужасном реальном мире.