Рецензии

 

 

Лаврентьев Олег

 

 

4 Роман Павлов Первый Арктический

 

Получил большое удовольствие, читая устройство завода, технических «примочек». Словно окунулся в старую добрую фантастику времен 80-х. Понравился и главный герой – честный и отважный. Немного подкачала интрига – головоломного заговора в повести нет, пришельцы действуют прямолинейно и топорно. Оценка работы – выше среднего.

 

 

8 Середа Юлия Загадочный лес

История, где повествуется о любви к природе и ее обитателям. Достойная цель. К сожалению, в работе много орфографических ошибок. Обычно я не обращаю на это внимание, но уж больно высок «показатель». Есть и логические нестыковки. Очень странно, что обитатели леса – эльфы – не видели белку. Таур то эльф, то гном, но это же разные существа!

Все вышеперечисленное снижает ценность работы.

 

10 Галущенко Влад Геном девичества

Любопытный сюжет. Тут и старинная легенда с проклятьем, дающая надежду, что это мистика, и погружение в историю (род Богарне, Пушкин) и вдруг рождение ребенка и… конец. Создается впечатление, что читал главу романа. Сюжетные линии резко обрываются, остается масса нерешенных вопросов. Героиня будет играть в театре? Что и почему угрожает ее ребенку? Отец ребенка – второстепенный персонаж, неясно мелькнувший на страницах произведения, или один из главных героев? То же относится к подруге героини. Незавершенный сюжет, конечно, снижает отметку.

 

 

9 Бахарев Константин Литейный Дом

Отличная работа. Прекрасный язык, завораживающий сюжет, живые герои, великолепно передан дух эпохи.

 

 

12 Румянцева Виктория Иногда ловеласы возвращаются

История не нова – сколько раз приходилось читать о возвращенцах с того света. Сильная сторона произведения – очень ярко и правдоподобно описаны отношения главных героев. Добрый отзывчивый человек с одной стороны и хладнокровный циничный негодяй с другой. Один оскорбляет и унижает, другой готов пожертвовать всем, что у него есть, пытается сохранить то, что растоптал и сломал первый. Лично меня эта история «зацепила».

 

 

13 Владимир Шлифовальщик Убийство в таверне

Отличная работа. Красиво поданная загадка, небанальная развязка. Анатомировать не буду, дабы не лишать читателя удовольствия от чтения. Итак, хороший язык, выдержанный стиль, словом, браво!

 

 

14 Ракитина Ника Дефис

Неблагополучное общество всегда стремится к эксплуатации своего народа; при этом неважно, какие в расчетах используются единицы измерения: деньги, силы, человеческие органы, годы жизни. Важно другое – кто-то наверху, кто-то внизу пирамиды; и те, высшие, отнимают у низших материальные блага. А как следствие – поломанные судьбы.

Достойная работа, добротно написана, словом, понравилась.

 

 

 

15 Павлова Татьяна Пусть всегда будет солнце

Неплохой образец детективного жанра. Есть угроза человечеству, преступник, трупы, следствие, словом, хороший детектив. Единственное, что не понравилось – следствие несколько скомкано – пришел, увидел, победил. Но в целом работа понравилась.

 

 

17 Просвирнов АЮ Загадки вокруг Люция

Еще один детектив. Без особых претензий на глубину, что характерно для жанра. Есть загадка, злодеи, следствие, хэппи-енд, что еще надо для детектива?

 

 

18 Зырянова Санди Русалочьи бусы

Великолепная работа. Отличный язык, стилизованный под старину, оригинальная идея, живые сильные герои. Новелла оценена очень высоко.

 

 

19 Конышева А. С. Путь

Очень интересная работа из серии мистика в стиле сюрреализма? Картинка повествования размыта – неясные штрихи позволяют угадывать лишь контуры – мысли героя, попавшего в ловушку, мечутся. Возможно, к характеристике произведения стоит добавить слово психологический опус? Одно лишь несомненно – работа достойная, оценка высокая.

 

 

20 Путятин А. - Ловушка для Альфонса

Работа не блещет головоломным сюжетом или глубоким идейным смыслом, ее главная «фишка» психологический портрет героя. Образ получился ярким, живым, насыщенным; переживания впечатлительного альфонса зашкаливают. Браво, автор!

 

 

22 Штуренков Сергей Книга Уиллера

Больше всего порадовал сюжет повествования. Сейчас непросто изобрести что-то новенькое, необычное, многие сюжеты затасканы. Понравились и герои – одинокие в силу своей тайны и большой любви. Им просто не нужен еще кто-то для общения, им достаточно друг друга.

Словом, отличная работа.