Итоги

 

Закончился «Южанин-2018». Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе. Время подводить итоги. В прошлогоднем конкурсе было больше авторов, много ярких, оригинальных произведений. Тем не менее «Южанин-2018» получился достойным, работы на конкурсе были сильные, и, присуждая Приз редакторских симпатий, я перебрал много фамилий, прежде чем остановить свой выбор. Отмечу, что, как и в прошлом году, борьба была острой – для некоторых произведений она решалась сотыми балла.

Очень приятно встретить «старых знакомых» – тех, кто вместе с нами с первого «Южанина». Такое чувство, словно у костра собрались хорошие друзья, и сейчас пойдут разговоры до утра и песни под гитару. Искренне радуюсь за тех авторов, в чьих произведениях в прошлые годы чувствовался потенциал, но они не смогли выиграть. И вот, в этом году их работы стали призерами.

Итак, наши поздравления победителям

В номинации Новелла:

Мераб Копалеишвили – Бумажные Стены

Зырянова Санди – Русалочьи бусы

Конышева Анна – Путь

Бахарев Константин – Литейный Дом (Приз редакторских симпатий).

 

В номинации Рассказ:

Елена Лаевская – Рецепт свадебного торта

Подзоров Павел – Выбор капитана Неверова

Штуренков Сергей – Изумительный Энджи

Румянцева Виктория – По имени Одеяло (Приз редакторских симпатий).

 

Награды прежние: все восемь работ пойдут в печать, победителям по одному авторскому сборнику. Кто из авторов, не вошедших в призеры, хочет напечататься, присылайте заявки на почту до 20 мая (места в журнале осталось немного, но три-четыре произведения напечатать можно).

Для шестерки победителей (1-3 место) на почту высылаются значки-баннеры; их можно увидеть на сайте.

 

Хочу поблагодарить членов жюри Елену Ергиеву, Ольгу Мелихову и Наталию Данилюк за проделанную работу. Понимаю, что не все авторы могут быть довольны результатом, но, на мой взгляд, жюри старалось работать честно.

 

Если есть конструктивные предложения по условиям конкурса, присылайте на почту, будем рады улучшить «Южанин».

 

Еще раз спасибо всем участникам. Было приятно читать ваши произведения. Ждем всех на следующем Южанине.

 

Олег Лаврентьев