Итоги

 

Закончился «Южанин-2017». Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе. Откровенно говоря, мы не ожидали, что придется судить СТОЛЬКО произведений. Это приятно – значит, конкурс нравится или, по крайней мере, востребован.

Оценивая «Южанин-2017» в целом, могу отметить, что слабых работ мало, большая часть – достойные произведения, десять-пятнадцать вещей очень хочется опубликовать. Но не всегда мы можем делать то, что хотим, поэтому напечатаны будут лишь шесть победителей, плюс две работы (приз редакторских симпатий). Наши поздравления: Медянской Наталии, Лаевской Елене (дважды!), Маверик Джону (извините, если неправильно проспрягал фамилию), Шурухиной Марии (дважды!), Савиловой Елене, Казимирову Евгению.

Для них (1-3 место) заготовлены и высланы на почту значки-баннеры; их можно увидеть на сайте.

Интересно, что лидеры прошлого года уступили пьедестал победителя новым людям. Сильные работы прислали и Токарева, и Адреев, и Копалешвили, и Булгаков… а новые произведения оказались сильнее. В этой непредсказуемости и состоит вся прелесть соревнования.

 

Хочу поблагодарить членов жюри Елену Ергиеву и Наталию Данилюк за проделанную работу. Понимаю, что не все авторы могут быть довольны результатом, но, на мой взгляд, жюри старалось работать объективно.

Победителям положены авторские сборники – условия не изменились. Если кто-то из авторов, не вошедших в призеры, хочет напечататься, это можно сделать на обычных условиях (пишите мне на почту до 20 мая). Хотя сразу предупрежу – места в журналах осталось мало.

 

Еще раз спасибо всем участникам. Вместе с вашими героями я немало пережил в эту весну. Будем рады увидеть вас на следующем Южанине.

 

Олег Лаврентьев