Звёздное счастье

Сияющим солнечным лучиком спустилась она на землю миллионы лет назад… 

Она встретила новый день высоко в небесных просторах. Здесь восходящее солнце было ещё прекраснее, ещё больше такого родного и тёплого света! И когда солнышко ласково осветило ещё тёмные облака, она стремительно понеслась вниз, желая подарить кому-нибудь капельку настоящего счастья.

А в это время, на земле стоял одинокий юноша и мрачно оглядывал толпу приближающихся к нему, злобно ухмыляющихся парней. Их слишком много, но он не сдастся, будет драться до последнего! И в тот момент, когда он уже приготовился увернуться от увесистого кулака одного из противников, на землю спустилась она, утренняя звёздочка. Щёлкнула изящными тонкими пальчиками, и нападающие замерли: кто-то, подняв кулаки, кто-то, уже собираясь броситься на жертву. Замер и он, одинокий, всеми брошенный. Звёздочка подошла, покачала головой и…

Он удивился, когда один из парней, что собирался уже ударить его, вдруг поднял его брошенный на землю рюкзак и протянул ему с виноватой улыбкой. Другой хулиган похлопал его по плечу и показал ему футбольный мяч, приглашая вступить в команду. Но ещё больше он удивился, увидев промелькнувший перед глазами светящийся след… Показалось, наверное - подумал юноша и ушёл вместе с весело смеющимися ребятами, которые только что пытались побить его.

А она смотрела ему вслед, благословляя и тепло улыбаясь. Но время не ждёт, нужно идти дальше. И она понеслась туда, где нужна её помощь. И опять она вовремя!

Маленькая старушка чуть ли не со слезами на глазах просила рыжего котёнка слезть с дерева. А он и сам не знал, зачем туда полез, и теперь совершенно не знал, что делать, только в страхе смотрел вниз и сжимался в маленький пушистый комочек. Звёздочка озадаченно огляделась и - да, вот он! Щёлкнула пальцами прямо перед носом проходящего мимо, равнодушно смотрящего по сторонам прохожего. И с глаз мужчины словно пелена спала - он хлопнул себя по лбу и бросился взбираться по высокому стволу. Взобрался, бережно взял котёнка и спустился с ним на землю. И вот тогда на глазах маленькой старушки заблестели слёзы, слёзы радости. Она шептала слова благодарности, принимая из рук мужчины пушистый, рыженький и очень довольный комочек, а спаситель смущённо улыбался и спрашивал, где она живёт, можно ли её проводить домой и не нужно ли ей что-то купить…

А Звёздочка шла дальше, счастливо улыбаясь. Вдруг она нахмурилась и повернулась в сторону, из которой доносился разговор на повышенных тонах. Один шаг, и вот она уже стоит на кухне трёхкомнатной квартиры и укоризненно смотрит на спорящую супружескую пару. А они всё никак не могут решить, какого цвета обои покупать, и никто не хочет уступить. Щёлчок, и девушка сделала неловкое движение, поскользнулась. Но муж тут же бросился к ней и успел подхватить. А Звёздочка улыбалась, пока он тихо говорил: “хорошо, давай, розовые!”, а она так же тихо отвечала: “нет, ты выбирай…”

Она шла дальше, а вокруг рассыпались солнечные лучи. И вечно куда-то спешащие мрачные прохожие улыбались, когда эти волшебные золотистые лучики падали на них, улыбались друг другу и радовались красоте жизни. 

Уже вечером Звёздочка заглянула в городской парк и оглядела группу молодых людей. Наверное, студенты. Они сидели небольшим кружком вокруг фонтана, уткнувшись, кто в мобильные телефоны, кто в учебники. Нет, так не пойдёт - решила Звёздочка и закружилась вокруг фонтана, рассыпая светящиеся пылинки радости и счастья. Студенты засмеялись, взглянули на друг друга и стали танцевать вальс в свете зажигающихся парковых фонарей. 

А она… Она улыбалась, но с тенью грусти на губах. Ей тоже хочется вот так беззаботно танцевать, ей тоже хочется радости этой жизни. И, глядя на красиво танцующие пары, она не заметила, как к ней подошёл тот самый парень, которого она спасла утром… 

Он подошёл, потому что единственный увидел волшебный мерцающий след. И, чем ближе он подходил, тем яснее видел красивую девушку, словно состоящую из нежного золотого света. А она смотрела на него неверящими глазами, и в глазах этих горела надежда. И вот, протянутая светящаяся рука соприкасается с его рукой и…

Она опять ничего не почувствовала, а его пальцы прошли сквозь неё. Она не плакала, никогда ещё не плакала, но сейчас по её щекам стекали блестящие горькие слезинки. А он не знал, как ей помочь, сжимая руками воздух…

Звёздочка тяжело вздохнула - наверное, ей никогда не стать человеком - и протянула ладошки к его лицу. Улыбнулась сквозь слёзы и оставила на его щеке лёгкий поцелуй, которого он не почувствовал. А когда она отстранилась, он больше не видел ни волшебного золотистого следа, ни печальных сияющих глаз… Зато он увидел в тени парковых деревьев одинокую девичью фигуру и решил подойти. Он слишком хорошо знает, как это - быть одиноким и брошенным, он хочет помочь…

А Звёздочка улыбалась сквозь слёзы, смотря ему вслед. Вздохнула, подняла глаза к вечерним небесам...

Сияющим солнечным лучиком спустилась она на землю миллионы лет назад… Она приносит другим счастье, но не имеет шанса на своё собственное… Хотя, может быть, приносить другим радость - это и есть счастье?..