Летучий

 

Он не очень понимал, зачем ему свет, и зачем он этому свету. Последнее рождение, путешествие по джунглям - иногда в полной темноте, иногда в полумраке, создаваемом верхними ярусами. Подруга, встреченная в душистых мягких зарослях - она там и осталась, домоседка. Все они такие. По дороге он повстречал еще одну - но никакого интереса к ней не ощутил, как, похоже, и она к нему. Полёт. Щель-между-мирами. Свет.

Второй мир огромен и ярок, и его почему-то очень важно узнать. Голода он не ощущал - хотя с трудом вспоминал, когда ел последний раз, кажется, это было там, в оставленном за спиной родном мире. Там было столько вкусного! Вперёд? А почему нет, даже если что-то внутри говорит: "не успеешь"? Окружающие формы разнообразны и непонятны, величественны и неподвижны. Но вот одна из них сдвигается, потом еще, и быстро исчезает. Она живая? Такая большая? Посмотрим.

Пространство отступает, открывая новые горизонты. Кажется, за этим миром есть ещё один - не такой яркий, чем-то напоминающий родной. Между ними уже не щель, а широкий проход. А дальше сумерки, новые гигантские формы, а дальше ещё проход - и ещё одно яркое пространство. Туда - но сначала передохнуть. Под крыльями проносится что-то похожее на родные места. Вниз, посидеть, набраться сил. А здесь действительно неплохо…

 

Избранница

 

"Да здравствует нерушимый блок зелёных и феминисток! Революция, о необходимости которой так долго говорили и те, и другие, совершилась!" Анжела в очередной раз повторила эти мантры между утренними делами в ванной и завтраком на кухне. Потом показала язык своему отражению в зеркале и, наконец, мысленно представила в зеркале отражение Карповича, подмигнула ему и хмыкнула: "Женщина - она тоже человек".

Революция, конечно, не совершилась, госпатриоты по-прежнему рулят, но "нерушимый блок" все-таки пролез в парламент. Вот тут Анжела, лидер зоозащитного объединения "Меньшие братья" и попала в партийный список зелёных - последним номером, для представительских задач, за красивые ээ… да, в общем, всё, ну и глаза тоже.

Завтра голосование по бюджету в третьем чтении - ну и хрен с ним, всё равно полный нихтферштейн. Так что вперёд к своим, важным и очень нужным обществу государственным делам. А что может быть важнее для зелёного, чем продвижение своих зелёных идей всеми доступными способами? Закон "Об уважении к животным" почти не обновлялся, а идейка одна давно имеется. Еще с институтского КВН - а какая, собственно, разница? Но сначала - подготовить общественное мнение к поправке. "О безобидных животных", например. Анжела нырнула в Сеть и занялась своей нелегкой депутатской работой.

 

Большая Медведица

 

Клавдия Васильевна положила на тарелку внучке второй черпак каши и пошла смотреть, что понаписали завсегдатаи любимой ветки "Домоводство" после её утреннего коммента.

     >Сова:

     >"Хищники, блин, нашлись. И ладно бы – съели".

Бабушка недовольно поджала губы - похоже, опять кто-то прибил собачонку или котика, а люди не смогли промолчать. Ну вот зачем сюда про такое? И что это за "Сова" - редкая птица долетит до середины "Домоводства", если она не из этой стаи.

     >Хомячок-113:

     >"На шубу пустят :)"

     >Звездюлька:

     >"Гыыыы... На нее, на неё, родимую!!"

Вот смеются, а чего? Хоть собачонку - а и то жалко. Но сколько сообщений!

 

Летучий

 

Далеко внизу опять появляется живое существо, а за ним ещё одно, совсем уж невообразимых размеров. Оба шумят и движутся туда, откуда он только что прилетел. Посмотреть? Снова в полёт, вперед и вверх. Меньшее чудовище останавливается, поворачивается, затем вытягивает в его сторону конечность и шумит ещё сильнее. Большее тоже поворачивается и направляется к нему, издавая отрывистые звуки и протягивая конечности. Пожалуй, лучше на это посмотреть издалека. Большее чудовище следует за ним, не отставая и ударяя одной конечностью по другой. Хочет его убить?! Вниз, там какие-то щели, там его не достанут! И зачем он им, такой маленький? Увернуться, уйти туда, откуда пришел, во тьму! Рывок в сторону, снова вниз! Какое же оно быстрое… Конечности чудовища закрыли свет и сомкнулись, сминая крылья…

 

Большая Медведица

 

Еще на одну страницу обсуждений назад - вот, наконец, и её аватарка с семью звездочками. А дальше?

     >Синий ёж:

    >"Большая Медведица, да ты классная охотница!

    > И Малую Медведицу натаскиваешь, молодца!"

Хмм… "Охотница…" Хорошо, у внучки глазки молодые - заметила, как моль вылезла из шкафа и улетела в прихожую, и потом тоже - когда зараза пряталась в шапках на вешалке.

     >Сова:

     >"Приучает малолетку к жестокому обращению с животными".

     >Синий ёж:

       >"У них лицензия на отстрел - санстанция  дает добро".

     >Сова:

       >"Скоро перестанет - давно пора –

      >нечего убивать тех, кто не мешает от слова совсем"

Это кому она не мешает? Сожрет же все!

     >Хомячок-113:

       >"Нежно поймать и пустить на шубу - на старую вкусную шубу!"

     >Сова:

       >"Хоть на шубу, хоть на шапку - это самец, он одноразовый

       >и раз полетел, то значит, уже отстрелялся.

       >И осталась ему неделя полетать - пожалейте бедного"

     >Звездюлька:

       >"Он лета-аал от шубЫ к шубЕ-ЕЕЕ

       >Доеда-аал за шубОй шубУ-УУ :) :)"

     >Сова:

       >У взрослых бабочек вообще рта нет!

     >Хомячок-113:

       >"Камера вашего нового телефона позволит заглянуть

       > под хвост великому и ужасному молю прямо в полёте!"

     >Сова:

       >"Вот балбесы, самочки же не летают!"

     >Хомячок-113:

       >"А наше новое приложение сольёт куда надо

       > компромат на живодёров!"

Куда катится мир?... Или уже закатился? Сходить, что ли на кухню, положить добавки Малой Медведице? И - глупости, конечно, но куда смотрела камера ноута во время вчерашней охоты?

 

Избранница

 

Начало положено, народ осваивает тему. "Сове" можно отдохнуть от клавиатуры и подумать о противниках-союзниках. Вот тот же Карпович из правозащитников с год назад вылез со своим законопроектом!.. Смех и грех… Для начала поднёс спикеру роскошно переплетённый двухтомник с последним опубликованным списком экстремистских материалов. А потом предложил восполнить пробел, и так же регулярно публиковать и обновлять список того, что было признано порнографией. Дескать, избиратели за свои налоги имеют полное право знать, что же именно им не стоит читать и смотреть. Как ни странно, законопроект был поддержан изрядным количеством депутатов, в том числе из рулящих патриотов. Но "попутчики" из феминисток подняли такой вой! Автор проекта, облитый прямо на трибуне лаком для ногтей и шампунем долго был звездой Сети. Ну а проект как-то тихенько замяли.

Но всё равно – было что-то в случае с Карповичем такое… эдакое… привлекательное… Главное, чтобы озабоченные сами собой дамочки не притащили чего похуже шампуня - но это вряд ли. Но и помогать не станут - мужик для них существо сомнительное, даже если мелкий, одноразовый и с крылышками. Думай, голова…

 

Прагматик

 

Увеличить продажи, увеличить продажи… Маркетинг-директор, конечно, понимал хотелки генерального, но чем загрузить завод, гнавший волокно для искусственного меха? Даже при наличии своих людей из патриотов в парламенте ни звероводство, ни охоту толком не прижмешь. Тут вам не Африка, избиратели не поймут. Придумать что-то обходное? Что тут придумаешь, если электорату подавай натуральный мех, сожри его моль! Моль… А с чего это вчера ухохатывался младший, сетевой "Хомячок-113"?